В переполненном метро

Виктор Чиков
В переполненном метро - одиноко
Среди праздничной толпы - одиноко
Мне и летом и зимой – одиноко
Что мне делать? Как мне быть  с этим роком?

Пусть мне гостью настрекочет сорока
Пусть намоет кот, кося жёлтым оком,
Пусть берёза накропит сладким соком
А пока мне одиноко – одиноко.