Первый снег

Виктор Чиков
По первому снегу, по белому снегу
Рисую следы наугад
Я здесь никогда, никогда ещё не был.
Спасибо тебе, снегопад!

А где-то под снегом, под выпавшим снегом
Грустят о прошедшей весне
Поникшие буйные летние травы,
Склонившись стеблями к земле.

Бреду и бреду – торный путь мне не нужен:
Кругом - ослепляющий свет.
Пусть я заблужу, пусть я буду простужен,
Назад возвращения не