Приходит утро

Владимир Бабиков
Приходит утро, чуть светает
Рассветом алым над землёй.
И ночь как снег весенний тает,
Наполнив мир весь тишиной.

Стремится ночь с надеждой зыбкой,
Вернуться вновь в свои права.
Но солнце светит нам с улыбкой,
Росой блистает уж трава.

И птичий гомон встретил утро.
Сверчки уже ложатся спать.
И сонный лес, проснувшись будто,
Стряхнул с ветвей ночную гладь.