Снова радость вспомним

Людмила Корнаева
                21.02.2018

За окном молоко тумана,
Силуэты домов размыты…
И свиданья в саду забыты,
Как глава из того романа,
Что написан плохим поэтом –
Сочиняя героям роли,
Он не слышал души их боли,
Увлечённый игрой сюжета.

А туман заполнял плотнее
И проспектов простор, и память,
И вишнёвого цвета замять,
Что полярных снегов белее…
И тонули в тумане звуки
Тех далёких твоих признаний,
Растворяя тепло касаний,
Оставляя печаль разлуки.

Но печаль и туман растают!
Знает солнце секреты счастья –
Разгоняя души ненастье,
Птиц удачи вернутся стаи!
И споют о цветенье лилий,
О восходах над росным полем…
И мы снова ту радость вспомним,
Что друг другу тогда дарили…