Ошибок бремя

Виктор Чиков
Ошибок бремя
Собрало время:
Я этот груз
                едва несу
Его не сбросить,
Не повернуться
И не присесть
                передохнуть.
Я путник грешный,
Иду неспешно
Уже совсем
                невмоготу
Как далеко
До горизонта
Я до него
                не добреду.
Но чья – то память
Меня оставит –
Их слёз печальных
                я не утру:
Им будут сниться
Любимых лица
В туманной дымке
                поутру.