Офицеры, офицеры...

Сергей Лучковский
Были, когда-то, офицеры в России
И не зря называли их «голубые князья».
«Голубая» кровь это была элита,
Лишь потомки ариев имели ее.
Офицер – это было не просто звание, 
А навечно состоянье души.
Крепче не было офицерского слова,
«Честь имею!», говорили они.
Время шло, власти менялись,
Растворялась голубая кровь в потоке крови
И уже под честное слово офицеру сегодня
Не доверит никто вообще ничего!
Изменились, со временем, понятия сильно
И сегодня назвать «голубым» офицера
Можно лишь насмехаясь над ним…
Опухли у многих лица от «службы»
И мундиры помяты у них давно,
Может, это не вина их, а просто беда,
Что там они жили, где театров нет
И было у них лишь одно развлечение,
Местным шлюхам заглянуть под подол…
И когда-то гордое звание «офицер»
Не вызывает ни у кого уважения...
Кто-то скажет, все это не главное,
Нужно будет, пойдут они воевать!
Только чем офицер отличаться будет
От солдат, что рядом в атаку пойдут?
Может просто не стало офицеров в России,
Может просто они «поступили на должность»?
Ведь офицер, это не просто звание,
А навечно состоянье души…