Век крутой настал

Виктор Чиков
Век крутой настал, век попал лихой:
Кто-то вскачь помчал, кто-то спешился
Не могу никак обрести покой
И от жизни той – занавеситься.

Впереди бегут – честь покинули,
Позади плестись – нету сил моих,
Правды свет сквозь пыль уж не виден мне
Может истину – отыскать в вине?