Февральского Утра чужое кино...

Николай Святобог
Зима на асфальте сухом и унылом,
Забытого снега не вспомнит никто...
Катается скука на ветре безкрылом,
Молчит в гардеробе немое пальто.

И хочется выйти, пройтись по дороге,
Встречая приветливых сонных людей...
Размять тихим шагом ленивые ноги,
Купить на китайском газету "Тудэй".

Узнать из неё о прогнозе погоды,
О жёлтых разливах реки Хуанхэ...
О том, как из детства плывут пароходы,
Теряясь безследно в мирской чепухе.

По-зимнему томно, по-детски наивно,
По-старчески грустно смотрю сквозь окно -
Как крутится медленно, безперспективно
Февральского Утра чужое кино...