Мальчик из истомина

Виктор Чиков
Я ехал с похорон, тепло в салоне
За окнами метель – не видно не хрена.
Читал молитвы вслух, лишь те, что помнил 
Окурки через форточку бросал.

Но вдруг из тьмы – огни бензоколонки
Пацан – ровесник сыну моему
Дрожит у «пистолета»  - «Дядя дайте
Заправлю вас и денег не возьму».

Болонья на ветру хрустит, все руки в «ципках»
К рукам металл прилип – мороз под 25
«Вы, дядя, дайте хлеба, хоть немножко,
Я съесть успею – некому отнять»

 Заправился, поехал очумело,
А сзади паренёчек тот стоит,
Ногтями рвёт батон и сала ломоть.
Извилины рассказ его сверлит.

«В детдоме бьют и мамки с папкой нету,
Сплю в ящике за фермой – там тепло.
И всё бы ничего – ведь скоро лето,
Да вот «Кривой» забрал моё пальто»

Забыв молитвы, я ругаюсь матом:
На Родину, на Ельцина, на жизнь!
А он остался. Перед ним дорога
Длиною до могилы – эх держись!

Куда пойдёт? Скорей всего по свету
Он будет уголовником отпетым.
И в первый раз я закричал в бессилье
«О Боже! Милосердный! Где ТЫ? Где ТЫ?»