шариков бессмертен?

Нина Колосова
Филипп Филиппыч с Борменталем
Не ведали-не понимали,
Чего творят?
Когда собачку раскромсали
Предполагали (нет, едва ли!)
Что выйдет гад?

И вот проходят дни, недели,
От результата обалдели.
Куда бежать?
В конце концов без проволочки
В эксперименте ставят точку
И пса назад...

А нынче что на белом свете?
У Шарикова были дети?
Увы и ах!
Живут и здравствуют потомки,
Их имена всё так же громки -
Есть Полиграф.*

Профессору "удар под сердце" -
Стал Шариков Преображенским!
Чей пациент?
Себя поэтом называет,
Профессор наш в гробу рыдает:
"Где инструмент?"


* Все возможные совпадения с реальными людьми и событиями случайны.
Приношу извинения всем живущим на Земле Шариковым и Полиграфам. Моё
почтение славной фамилии Преображенский. Происходящее с литературными
героями М. Булгакова - вымысел автора.
Пояснение дано в связи с тем, что ранее стихотворение было снято
модераторами(!) т.к. на сайте есть автор, носящий упомянутое имя,
который счёл данное сочинение оскорбительным для себя.