Отчёт

Виктор Чиков
Обычный лист, сухие строчки
Теснятся цифры к ряду ряд
И нету места на подстрочник
И нету слов - они молчат
 
Но сколько боли и надежды
Сокрыто здесь! И сколько слёз!
С вуалью траурной одежды
И матерей немой вопрос.

Не будет сказок и подарков
Не будет смеха в Новый год,
Когда лежит на книжной полке
О детской смертности ОТЧЁТ.