Полночь

Елена Холодова 2
Полночь – отличный повод пить ароматный виски,
Горькой слюной давиться, глупо идти на риски,
Ветер ловить губами, в кровь разбивать костяшки
Пальцев. Бросать сигарету в грязь после третьей затяжки,

Рваться, давясь волнением, чувствуя зуд под кожей.
Больше как все, мой милый, ты никогда не сможешь.
Полночь – отличный повод трахаться с первым встречным.
Думаешь, это лечит? Нет, ни хера не лечит.

Это – гораздо больше скучных людских желаний,
Это – тоска по скальпелем вскрытой прекрасной тайне,
Тяга спустить мурашки с трех поводков рассудка
В темное время суток…

Это – змеиный шепот демонов в подребеье,
Проданная любовь, преданное доверие.
Боль – золотая мера кровавых твоих пристрастий.
Дерганно сводит скулы, ломит хрусталь запястий,

В спину толкает «ну же!» – поиск еще не кончен.
–Хочешь меня?
– Пожалуй… – и добавляет, – Очень!
–Это на раз, понятно?
–Понял, скорее только…
И задохнулись оба, в пальцах одежду скомкав.

В полночь дурная тяга станет невыносимой.
Босиком год за годом ходим по морозным сибирским зимам.
Режем теплые стопы острым узорным настом,
Встретившись, очень горько роняем друг другу «здравствуй!»

И дальше скитаться, маясь, уходим в глухую полночь.
Как жалко, что ты забудешь, как больно, что ты не вспомнишь
В предутренней тьме мой голос, подернутый легкой дымкой…
Нам не уберечь друг друга, нам жизнь не пройти в обнимку.

Так принято у одиночек – шарахаться друг от друга,
Но любим, и, на секунду, подай мне, мой милый руку,
И прочти так похожий Голод во взгляде моем бирюзовом.
То, что в нас – все зовут безумием, ну а мы называем Зовом.

21 февраля 2018 г.