Я пью весну

Алексей Якимов
Я пью весну как зелье колдовское,
Хмелея всё сильнее с каждым днём...
Однажды я не выйду из запоя -
Я навсегда и весь останусь в нём...
Я пропитаюсь паводком весенним,
Я прорасту зелёною травой,
И окунусь в весеннее веселье,
Как в мутный тёмный омут с головой...
… когда придёт осеннее похмелье,
Всё снова встанет на свои места.
Я пью весну как колдовское зелье...
А высь небес бездонна и чиста...