Разговоры с Молчанием

Андрей Тодорцев
        из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

Суть многие смыслы в разговорах с Молчанием.
Молчание дышит, мечтает, смеётся.
Порою, быть может, ответит нечаянно.
Молчание в руки само не даётся.

Оно неохватно - хоть выйди из комнаты
И, бред бормоча, прогуляйся с полУночью;
Хоть вспомни слова, что забвением отняты,
И медленно жги их на улицах сумрачных.

Молчанье, как чёрное зимнее дерево,
Растёт в двух шагах, высоко и отчётливо.
Оно в своих жилах зашитых уверено,
Как в призраках - лестница многопролётная.

Молчанье уступит лишь лютому холоду
В самОй сердцевине, ухмылке изгнания,
Голодной бессоннице, камню и молоту...
И - может быть - песне свободного знания.


15 - 16 декабря 2017,
     Туапсе