Венок сонетов Ключ

Ольга Герцогиня Гарбар
Незримая во мне звенит струна,
Напев известен только мне и Богу,
Нас провожая в дальнюю дорогу,
Дрожит над миром светлая Луна…

Не беспредельна даль, и высь не высока,
Вселенная не так уж и безмерна!
На лбу – кровинки от венца из терна…
Река свои забыла берега…

Дни тянутся пустою чередой,
Кружат орлы над мертвою водой,
Моря не принимают больше реки…

Покой недостижим, и Вечность холодна,
Вгоняет в трепет Мирозданья глубина…
Я царь! Я раб! Я червь! Я бог!  Мы – человеки!