Друг друга обвиняют во вмешательстве

Анатолий Тапилин
Друг друга обвиняют во вмешательстве
В их внутренние, может быть, дела.
И в этом бесконечном препирательстве
Россию  уж судьба со многими свела.

Есть принцип невмешательства  ООН,
Но не работал, и работать вряд ли будет он.
У каждой стороны находится завеса…
Национального за нею много ль интереса?
                ***
Взаимосвязан каждый со средой!
Попытка от среды отгородиться –
Начать во здравие, а кончить в упокой;
Не лучше, чем в могилу заживо ложиться.
Среду пытаются все сделать “под себя”,
Желают прочных связей с ней добиться…
Но если кто зарвется, “выйдет из себя”,
Кто слишком  не по силам возбудится,
Окажется тот, в лучшем случае, смешен
И связей с окружающим лишится.
Средой, скорей всего, отторгнут будет он.
Что остается? Богу лишь молиться…
21.02.2018