Стихи из романа Лена

Яна Ашаф
Сплетенье ног,
Сплетенье рук,
Движенье тел,
Касанье губ.
   
В ночи упрёк,
В ночи восторг,
И сладкий стон,
И тихий вздох.
   
Раскрыта тайна
Бытия:
Ты так хотел -
Я вся твоя.
   
Потом придёт
Зари восход.
И снова стон,
И сладкий вздох.



          ***


SOS
   
Три точки, три тире, три точки.
Судьбы написаны строчки.
Я с обрыва бросаюсь в омут любви,
Помоги мне, Господи, помоги!
   
Я отдамся тебе безоглядно,
За тобой потянусь обузой.
Но не сдамся я. Я - не сдамся!
И тебя никогда не забуду.
   
На страницах любви в звёздной книге
На судьбе своей сосредоточившись,
Я впишу не тире и не точки,
Я другое впишу - многоточие...



            ***


Я смотрю твою кардиограмму
И читаю словно радиограмму:
Тук-тук-тю... тук-тук-тю...
Я тебя люблю, я тебя люблю...
   
Я отвечаю неровным дыханьем.
Я отвечаю сердца аритмией.
Я отвечаю нейронов трепетаньем
И опасной экстрасистолией.
Тук-тук-тук-тю... тук-тук-тю...
   
Но проходит какое-то время
Исчезает шум и неровный тон.
И уходит любовная стенокардия,
И сердца наши бьются в унисон.
Тук-тук-тук-тук-тук-тук...



          ***


Я вовсе и не китаянка,
Не таитянка,
Не египтянка.
Я светлокожая и темнорусая.
Не инопланетянка.
Я россиянка,
Я – Россиянка!
Бываю весёлая, бываю печальная,
Бываю капризная, всегда сексуальная.
И экспрессивная,
И наивная,
Но спортивная.
Позитивная.
Я и труженица, и ленивая,
Я и гордая, и красивая,
И ревнивая, импульсивная,
Я ведь русская, эксклюзивная!