Настоящий лирик

Виноградова Алена
Настоящий поэт не ищет рифм у печали,
Лирик истинный в горечь разлуки не кликает муз,
С любимой, руки ломая, не ищет прощания,
Тяготит вдохновенье брачных, разорванных уз.

Заблуждаются люди, что лирик, подобно страдальцу,
Ждет осенних, тоскливых, дождливых, бессонных ночей,
Чтобы в ветхой лачуге, словно бездомный скиталец,
В одиночестве впитывать горечь новых идей.

Не смущают лиру поэта ни счастье, ни смех,
Свет любви, тьму разлуки прольет легко на тетрадь.
Жизнь связать с драматургом и лириком – это не грех,
Грех пленить, соблазнить, а после счастье отнять.