Букашка

Дмитрий Чунтонов
Жила-была букашка –
весёлая мордашка.
У этой у букашки
в кармане промокашка,
в кармане ручка, стёрка,
в кармане карандашик,
и таракашка мёртвый,
по алгебре задачник.
Такая вот букашка
четырнадцати лет,
и кличут её Машкой,
Машуткой – ясный свет.

9.04.2004.