Какая боль моё терзает сердце...

Лидия Петренко
              ***
Какая боль моё терзает сердце!..
Но разомкнуть не в силах этот круг,
Мне от страданий никуда не деться –
С людьми чужими подрастает внук.

Отец и мать жить не смогли семьёю,
Не сберегли домашний свой очаг.
При матери в трудах внук сиротою
Живёт один. В душонке бродит страх.

Страх от потери самых-самых близких -
У них своя запутанная жизнь
И не понять покудова мальчишке,
Зачем же мама с папой разошлись?..

Я - бабушка. Люблю безумно внука,
Но как внучонку малому помочь?..
На расстоянии любить такая мука
И как же мне с такой потерей жить?..

Виню себя, что я не уследила,
Что воспитала сына я не так,
Но ведь вначале хорошо всё было,
А нынче – беспросветной  ночи мрак…

                21.02.2018