Камни

Алексей Дельнов
Бывает страшно, если из толпы
В тебя вдруг полетели камни.
Ещё страшнее, если видишь ты,
Что эти камни брошены друзьями,
Что собрались на киевском Майдане:
Видать, когда ещё друзьями были,
Они булыжники за пазухой копили.
И, спрятавшись в толпе, искали случай,
Чтобы в тебя прицелиться получше.
Но если это так, тогда, друзья,
Для вас найду кирпич и я...
  ***