Й Пусть мир придёт

Нюша Анисимова
Никто не рад войне проклятой,
Где убивает брата брат
И льет свинец из автомата,
И сталью поливает "град".

Где колосилася пшеница,
Клонила колос зрелый свой,
До сердца прожжена землица
Бессмысленной такой войной.

Окопами леса изрыты,
От бомб воронками поля,
И жизнь загублена, разбита,
От боли стонет вся земля.

Четыре года стон все глуше,
Сочит из каждой раны кровь.
Мы молим, чтоб умолкли пушки.
Пусть мир придет, придет любовь.
****
21.02.18
Ямб
#+
14.02.21 сборник патриотич. "Лист" Козлова
15.09.21 #поэт_сентятрь тер.твор.
4.11.22 Коллегия пип (день единства)