БЫЛА И ЕСТЬ

Галина Уланская 2
Вновь душа к бумаге потянулась.
Мне бы в руки кисть иль карандаш…
Давней встречей память встрепенулась,
Что навеял пламенный пейзаж.

Несказанный вечер за порогом:
Ветер грустно листья теребит.
Кто-то в голове ритмичным слогом
О любви прошедшей говорит.

Жизнь моя – расстеленная скатерть,
Всё в ней есть: и радость, и печаль.
Память в юность тянет на закате,
Звездопадом мысли мчатся вдаль…

А над полем свет искрит игривый:
Зори салютуют хлебу в честь!..
А была ли в жизни я счастливой?..
Да, была, конечно. Да и есть!

Г. Уланская