О нерусском языке

Афонин Анатолий Тихонович
 

Шопинг,  маркет,  хэндвэйк,  фейк,
Чизбургер,  бутик,  окей
Всё  звучит,  как  дребедень,
При  общении  людей.
Кажется,  народ  привык
Свой  уродовать  язык.
И  свою  родную  речь
Не  пытается  сберечь.
Этих  слов  нет  в  суахили,
Нет  иврите,  нет  в  урду.
А  в  России  научили
Знать  такую  ерунду.
Даже,  где-то  за  границей
Изучают  наш  язык!
Как  же  так  могло  случиться-
Русский  от  него  отвык.
Чем  же  нам  теперь  гордиться,
Коль,  язык  наш  стал  негож? 
Ведь,  названия  в  столице
Так  сумели  измениться,
Что  по-русски  не  найдёшь.