Прошу, помни!

Анна Поркот
Умоляю тебя,
И прошу: «Не забудь»
Бег трусцою шутя,
Утра раннего ртуть.

И тепло одеял,
И два кресла в ночи,
Когда каждый молчал,
Только сердце стучит…

И озёрную тишь.
Два весла за бортом,
И зелёный камыш,
Лодку солнечным днём…

И небес синеву,
Скромных домиков ряд.
И буёк на плаву,
И берёзок парад.

Тихий шелест осин,
Тонкий писк комара,
И до самых вершин
Дым ночного костра.

В жизни долгой твоей
Будет много дорог,
Я хочу,  чтоб ты в ней
Эту память сберёг..