Краски весны

Ольга Евтушенко 4
                Краски весны

Ещё совсем, совсем холодный свет,
Короткий день, и в нём так мало ласки,
Но ничего таинственнее нет,
Когда во двор весны приходят краски.

Они идут неслышно, неспеша,
Но каждый день неповторимо новый.
Землицы влажно-серая душа
Покроется оттенками с зелёным…

Всего полутонами и чуть-чуть,
Но это значит, что земля проснулась,
Зимою властною раздавленная грудь
Теперь для новой жизни встрепенулась.

Начнётся полукруг посевных дум,
И, на орбите бережно качнувшись,
Земля опять родит на свет весну,
Поближе к солнцу сердцем повернувшись.