Собака

Владимир Марченко 9
Нужно сразу признать, что собоку
Очень трудно в домах содержать,
Ведь причина, та сикнет со  боку,
А потребность ей не удержать...

Так волков называли - собоку,
Раньше всех  их смогли приручить,
Его приручили, но сикать со боку
Пока не смогли отучить...

Волк помощник в охоте отважный,
Он не с каждым способен дружить,
Лишь тому, для кого он стал важным,
Как собака согласен  служить...

Пёс не думая даже стесниться,
И всё в доме обнюхав, решит,
Скорчив лапу - промежность зудится,
Как - то место  отметить спешит...

Может псу и комфорт и достаток
Он обут, разодет, слишком сыт,
Да, есть всё, но рефлекса остаток:
А с того, скорчив лапу, форсит...

Как - то спорить об этом придётся,
Одному мне спор тот одолеть?
Да, собоку, собакой зовётся,
А назвал — то наш предок, заметь...

21.02.2018