Дупло

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Однажды белочка приметила дупло.

Вовнутрь залезла, примостилась ночевать.

Она не знала, что дуплиное нутро

Давно мечтало хоть кого-нибудь сожрать.   

Переварив с костями плоть её и мех,

Приняв, как жертву, чадо беличьей четы,

Дупло набухло, разрослось вперёд и вверх,

Приобретя уже скворечника черты.   

С большим проёмом, наподобие окон,

И чтоб сова могла со свистом залетать,

Ну и, конечно, подходящим для ворон.

И толстый ворон не заставил долго ждать.   

Затем сова туда проникла в туже ночь.

Скворечник рос как на дрожжах от потрохов.

Уж не скворечник - будка для собак точь в точь,

А так же для лисиц и всяческих волков.   

Не брезгуя - ежа ест и лису...

Шпион английский как-то был вошедш.

Немало живности шатается в лесу,

Как подтверждение - бревенчатый коттедж.   

Когда-то рядом проходил усталый лось,

И дверцу рогом по наивности боднул.

Вот с тех времён здесь электричество зажглось.

Рубильник до сих пор не коротнул.