Случайный ответ на случайное письмо

Наталья Мироненко
Источник вдохновения - здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/20/9550
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну, привет. Прости, что в нешумном виде.
Где я? Здесь - ищи меня с эхолотом.
Знаешь, друг, со дна - этот мир безвиден
И не зря когда-то покинут Лотом.
Как, о чём и с кем говорить - скажи ты?
Столько лет кричала, зазря сгорая.
Слава богу, что не совсем изжиты
Вера с правдой - только блажит вторая.
Этот край развалин и терриконов -
Новый адский круг, обойдённый Данте.
Убивают, знаешь ли, не драконов:
Даже главный - мелочь (я о "гаранте").
Чувства, брат, уходят на план последний -
Как-то нынче стало почти неловко:
Что ни день - чернуха спешит с обедней,
И зубасто щёлкает мышеловкой.
Ближний, дальний, прежние дорогие -
Исчезают в этом круговороте.
Я не то чтоб мучаюсь ностальгией,
Но писать о счастье - нелепо, вроде.
Вот и реже, вот и почти пустышкой –
Приобщаюсь к сонмищу рифмоплётов...
Может, coda - может, лишь передышка:
В дефиците крылышки для полётов.

Ну, а если не о безумном прочем -
Всё на месте: сердце, душа и память.
Длинно? Да, могла написать короче.
А теплее - мне бы самой оттаять.
Ты держись там - знаю, не в шоколаде.
Вижу, что достал этот мир до почек.
Мы пробьёмся - как-то, себя же ради...
Дата. Подпись: образно - "твой Лизочек".