Осень

Анна Поркот
               

От суеты и шума городского
Я тороплюсь к тебе, осенний лес.
С тобою встретиться хочу я снова,
С осенней сказкой, множеством чудес.
Вот смелыми широкими мазками
Жёлтым по кустам уже прошлась,
И по рябинкам звонкими ручьями
Пурпурная краска разлилась…
Малиновый, лиловый цвет мелькает.
Всюду алая калины кровь…
Всё с нежной грустью гордо засыпает,
Чтоб раннею весной проснуться вновь.
Легко иду я по лесной тропинке,
Лес сбрасывает груз своих забот,
И я хочу быть той травинкой,
Которая  весною расцветёт..            
             2015г.