Моя память - моё наследство

Константин Просандеев
Старые ставни, бесцветный коридор...
Тут пахнет детством.
Закрыв глаза, исследую двор...
Моя память - моё наследство.

Там сад ведь был,
Где разы чайные манили...
А там за кустиком малины, выл,
Когда мои тапочки по речке неожиданно уплыли...

И вкусный бабушкин пирог,
И вкусный бабушкин компот,
В этом доме никто не был ко мне строг.
Не забуду, как летом встречали утренний восход.

Эх, девство, ты пролетело рябиной из рогатки.
Той самой, что выстругал я сам.
Как же эти воспоминания сладки...
Только они приходят по ночам...

Чтобы никто не пошел по моим памятным следам...