О времени!

Марина Гребенюк Николаева
Жизнь пройдёт, а точнее промчится,
Как всему, так и ей выдан срок…
Вьюгой старость в окошко стучится,
Наметая снежок на порог…
Почему так стремительно Время
Вдаль уносится стайкою птиц!
Не найти нам для времени бремя, -
Лишь Оно не имеет границ!

Пролетит! И поймём в одночасье,
Что не просто на свете живём,-
Жизнь дана нам, как высшее счастье!
Да не сразу мы это поймём…
Для того, чтобы это осмыслить
Нам придётся полжизни прожить, -
Перепробовать многое, выбрать,
Полюбить, потерять, не забыть…

А покуда полжизни мы ищем, -
Быстро тикают наши часы…
Нам лететь, - при посадке с нас взыщут,
Положив наш багаж на весы…
Мы торопимся, бросив сомненья,
На площадке нас ждёт самолёт…
Чтобы скинуть нам времени бремя,
Нужно жизнь обменять на полёт!
                17.02.2018г.