За откровение прости...

Тая Полянская
За откровение прошу  меня прости,
Пусть опалённым кажется мгновение,
Не уноси любовь, не уноси,
Она свечой не тает,
                лишь сомнением.
Былых надежд несбывшаяся нежность
Утратит смысл повести любви.
Так опадает вздохом безмятежность
И тает осенью весна.
                Прости...
Изведать уз её я боле не желаю,
Отдавшись ей прикосновением, растаю,
Надежд остывших пламя поднесу
             и обгоревшую любовь спасу.

Пусть долог день, а ночь одно мгновение,
Горит свеча моя,
                как утешение,
Не потрудись, верни её назад,
Пусть в пламени сгорит мой нежный взгляд...

И это всё, что можно сохранить,
Отдать себя тебе
                и впредь пытаться жить,
Отдать святую нежность алым  ядом,
В закате утонуть,
               под чутким твоим взглядом...