Где ты друг мой, свой срок отбываешь

Андрей Битюков
Где ты друг мой, свой срок отбываешь?
Многоль  леса ты брат повалил?
По притонам бродяжим скучаешь
Где ты дрался, скандалил и пил.

За колючкой ты время проводишь
Наслаждаясь диетой судьбы
Крепкий чай общаковый наводишь
Собирая на ужин грибы.

В чёрной робе своей катаржанской
Тянешь в лагере пятый свой срок
Со своею душой хулиганской
Прописался в колючий острог.

Пятой ходкой, скрепя зубами
Тех, что мало осталось во рту
Мать покойную видишь ночами
На свидании в сонном бреду.

Смотришь в след журавлиным стаям
"Уркаган с беговскою душой"
За решоткою жизнь коротая
Обретя себе в зоне покой.

Изменился прилично наш город
Покасился твой старенький дом
Виноград породнился с забором
Поржавел над калиткой проём.

Участковый давно наш уволен
Тот который тебя посадил
Капитан, что отнял твою волю
 Говорят опустился, запил.