Дерева мои, тополя...

Лара Матвеева
Дерева мои, тополя,
Дорогие мои мужчины!
Ваши мощные крепкие спины
Как надежду взрастила земля.

Веток кряжистых разворот
По-мужичьи, по-человечьи,
Как могучие сильные плечи,
Держат звёзды и небосвод...

На раздольи семи ветров
Белый пух тополиного сада...
И отрадою мне - прохлада
Трепетания ваших крон!

Убегающие в поля,
Устремлённые в небо свечи...
То шальные, то нежные речи,
Всё молящие за меня...