Дверца

Вета Сергеевна
             ( Может камень, может нежность.
              По судьбе, как по волне.)

Зовёшь себя ты - Радость.
По жизни красишь яркость.
По ветру - отпускаешь
Плохое. Всё не угасаешь.

Тоска, лишь, вечер скрасит,
Укроет в ночь. Мерцаешь
Огнями жизни в сердце
Всё ищешь счастья дверцу.

Откроешь - вновь прохлада.
Они ни есть отрада.
Закрой! Не дуй так в спину.
Душевный зной, порывы.

...

Прислушаюсь, услышу. Там
У порога - "Ты ли?"
Всё топчешься на месте,
Стучась, "ломая" дверцу.

Ты подожди, не нужно.
Оставь меня без стужи.
Была тобой простужена.
Теперь мне счастье нужно.

Ты ли счастье?!
Ты ли стужа?!