Под светом фонарей февраль вздыхает

Лариса Александрова-Дмитриева
Под светом фонарей февраль вздыхает,
Недолго седовласому пуржить,
Снега ещё студёные не тают,
Но скоро, скоро птицам гнёзда вить...

Уже всё громче песни на рассвете,
Короче ночи и длиннее дни,
И шелест трав приносит южный ветер,
И по теплу скучают даже пни...

Не спят поляны под периной снежной,
Ждут самых первых ласковых лучей,
И к солнцу снова тянется подснежник,
И где-то пробуждается ручей...