Охота на утку

Владимир Зотчик
Сели, едва,
У ели ствола.
Два ствола,
Две мушки,
Мошки, кукушки,
Ушки на макушке.
Сутки охота,
Ни ели, не спали...
Утки охота,
Утки пропали.
Псины устали,
Лисы без силы...
Стали, как сталь
Тело и спины.
Утки в опале,
Лысы осины.
Соловей, пой маю!
Соло вей!
Поймаю -
штук сто - не шутка!
Застонешь утка!

* * *

Время облысело,
Сбросив листьев спуд.
Пруд засунул тело
В ледяной сосуд.
Золотые луни слюнки,
Мне блестят в оконце лунки.
В глубине из грязи язь,
Осязает ясь, струясь.
Замирает мира око,
Иссякает вся морока.
Морок льётся молоком
На меня и окоём.
Я внизаю в воду леску,
И крючок стремится вниз.
И рыбёшки арабески
Чешуи возникли из.
Жить теперь ей в баночке
У сыночка Ванечки.