А что важнее? Как сказать иль что сказать

Станислав Прохоренко
А что важнее?
Как сказать,
Иль что сказать,
О чём?
И как с Природою связать
Всё то, чем мы живём?
Чем можем поделиться вдруг,
Потом не пожалев,
И знать, что каждый пень нам друг
И каждый пёс нам – лев…