Люблю зимы венчальную красу

Елена Афанасьева-Корсакова
Люблю  зимы   венчальную   красу,
Когда  мир  чисто  выбелен, как к свадьбе,
Земля - в   шикарном, белоснежном платье,
А  на  ветвях,  повсюду,  навесу
Сверкает  иней;  снег - как мех роскошный,
Лавиной  ниспадает  с  зыбких  крон...
Да,  кто же в зиму нашу не  влюблен?
Не   полюбить   такую  невозможно!
Венчальный    ослепителен    наряд
И  солнце - как огромный  бриллиант.

фото из интернета