Напряглась Природа, словно лайнер перед взлётом

Николай Кривоносов
Воздух пахнет свежестью,капелью
Ручейки,к реке, неспешно потекли
Покидают люди,надоевшие,квартиры-кельи
Вот-вот начнёт весна вязать искусно узелки.

Снег осел,покрылся сереньким налётом
Очистились дороги ото льда
Напряглась Природа,словно лайнер перед взлётом
Без устали танцует талая вода.

Воспряли духом кустики, деревья
Улыбаются проталины в полях
Скоро,всё живое,справит новоселье
В туманной дымке растворится зимний страх.

Почистят перья,птиц весёлых,стайки
На лугах проклюнется трава
В шкафы отправятся пальто,шарфы,фуфайки
И вступит, вёснушка,в свои законные права.

21.02.2018.
5.00.