Лама Итигилов

Сергей Белоусов 4
А тех, уже и близко нет,
Кто схоронил ларец кедровый,
Уже не помнит белый свет,
А он, что времени дозорный.

Сидит, себя скрестив навек,
Он даже смерти неподвластен,
Когда-то, бывший человек,
Уж скоро век, как безучастен.

Земные отмолив грехи,
Окоченев в заветной позе
Он не подаст тебе руки,
Он, где-то там, в свободной прозе.

Читает богу монолог
И дышит, дышит рядом с нами.
Он словно тихий счетовод
На переходе меж мирами.

                21.02.2018г.