Невелика была потеря...

Ольга Анат Николаева
Невелика была потеря -
Когда-то вырастивший край:
С прорехами, заборчик серый,
Да покосившийся сарай.

Да облупившийся домишко,
Под ветхой кровлей вековой,
Высокая, у бани, вишня,
На ней сидели мы гурьбой.

Да дуб ,  раскидистый собою ,
Что за колодцем выступал.
Его отец скрепил скобою-
Он дом от молнии спасал.

Да яблонь белоснежных завязь,
Пеньки давно уж вместо них.
Цветут по- прежнему,как память
На фотографиях былых.

Вот, кажется, откроешь двери,
И сердце ёкнет- не унять...
Невелика была потеря?       
Родного дома  благодать...