status quo

Николай Ерёмин
status quo    Николай ЕРЁМИН

Николай Ерёмин. Я хочу хотеть!………стр59
Стихи из журнала Северо-Муйские огни №1 (65) январь-февраль 2018 год

*** 
Колокола
Успенского собора...
И пение
Космического хора
Чуть-чуть не разорвали душу мне –
Намедни,
В полнолунье,
При луне...
Светившей
– Свят, свят, свят! –
Во мне и вне –
Так –
Наяву,
Как будто бы во сне...
2017


СОН

О, гармония –
Каталония...
В полнолуние –
Катялония...

Барселония
Котолуния
Виртуального
Многоструния...

Катя лонная,
Катя лунная,

Я – твой кот-воркот,
До безумия –

Катя-фея,
Слышу твой клич:
– О, приди,
Кото-фее-вич! -

Воскресение
Каталонии –
Вознесение
В Кателонии...

В час согласия –
Катавасия...
Катя, сон и я –
Каталония...
2017

*** 
Всюду – жизнь, и смерть,
И добро, и зло...
Боль, и стыд, и срам...

Я хочу хотеть –
Танцевать и петь! –
Всем чертям назло...
И – на радость нам,
Грешным Ангелам...
2017


СНАЧАЛА и ПОТОМ

Поэт сначала хоро-хорился...
Потом печально соло-хорился...
Потом замолк – и не речист,
И не лучист... И не ручьист...
И не хорист, и не солист...
Как сорванный осенний лист...
2017


***
– Как хорошо быть древним греком!
И древним римлянином
Тож...
Точнее – Богочеловеком,
Который молод и пригож...
А не сибирским имяреком,
Который
Никуда не гож...
2017

***
Мы жили,
Голову сломя,
– Ах, из огня – да в полымя!... -
Дружили так же, Как любили...
И ничего мы не забыли!
Хотя... Кто – мы?
В плену седин,
Увы, остался я один...
А говорю – И смех и грех –
По-прежнему, один за всех...
2017


Новая февральская
ДООС-ПЕСЕНКА

Я бабочек любил –
Не бил...
Стрекоз любил –
Не бил...

И никого
Не позабыл,
Поскольку
Не дебил.

И до сих пор –
Зачем?
Не прост
Метаметавопрос –

Хожу к Набокову
В колхоз...
И к Кедрову –
В Доос...

Стихи пишу...
Друзей ценю
И розы  -
На корню...

И крылья
Двух прекрасных Ню
В двух томиках
Храню...
2018



СТИХИ НА БОЖНИЦУ
                Поэту Виталию ПЫРХУ

В. Пырх – подыскивал багет...
Но Бог сказал:
- Пардон,  привет!
У нас – семь бед – один ответ:
Для вас ещё богетов нет...
И на божницу рано вам!
Не верите моим словам?
Прошу поверить! Вы ж – поэт!
Поэзии без веры нет!
Так что извольте, сударь, жить –
И музу верную  любить –
В своих  божественных   стихах 
С  - ить-ить - не только на словах...
2018


ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА

Был февраль –
Враль, враль...
Был февраль –
Рай, рай...
Был февраль –
Ай, ай...
Был – и сплыл...
Жаль?
Жаль...

Николай ЕРЁМИН  февраль 2018 г Красноярск