Четверостишья 46,

Владимир Николаевич Гладышев
***

Беглых олигархов репатриация,
Эмигрировавших "от греха подальше".
Нуворишам нужно выбрать зло поменьше,
"Авось пронесёт" или конфискация.

***

Нам нужно, чтобы кругом были враги.
Без этого мы существовать не можем.
Всем необходимы к разрядке шаги,
Иначе весь мир и себя уничтожим.

***

Под видом борьбы с коррупцией.
Олигархов берут на испуг.
В безопасности лишь узкий круг,
Владеющий "индульгенцией".

***

Сталин прореживал ближний круг.
Тогда мочили самых верных.
Сажали жён и близких подруг,
Из окружения лиц первых.

***

Не позволят лечиться платно
Низкие пенсии и зарплаты.
Для нас это слишком затратно.
Не потянем такие затраты.

***

Зачем людям пенсии повышать
И низкие зарплаты удвоить.
Проще министерство счастья создать,
Ещё одну кормушку устроить.