Бывшая идальго

Вик Степанов
Живу теперь полоской
в совсем не плоском мире.
Вдыхаю в нашей церкви
я ароматы мирра
и кланяюсь иконам
согласно всем канонам
средь бабушек неброских
и умиротворённых.
Всего лишь я набросок
на ватмане-бумаге
случайно сохранённый.
Я думала - идальго
в ботфортах и при шпаге.
А оказалась калькой,
не более чем шнягой.

21.02.2018
Де Мопен. Обложка французского журнала «Le Matin», 1910-е годы