Нужен папа

Лада Мельникова
Папа Веры астроном – всё о звёздах знает.
Папа Гали агроном – землю изучает.
У Наташеньки поэт – оды сочиняет.
У меня же папы нет. Где? Никто не знает.

Вижу мамочке одной очень одиноко.
Рядом нет души родной. Это так жестоко.
Нет защитника у нас, помощи, участья.
Умных, добрых, строгих глаз и, конечно, счастья.

Я мечтаю, чтобы он, как-нибудь сыскался.
Пусть не врач, не чемпион, что другим достался.
Лишь бы он меня любил и, конечно, маму.
Не курил бы и не пил. И не делал драму.

Я не мальчик, но и мне очень нужен папа.
Чтоб со всеми наравне. Я не буду плакать.
С мамой вместе я о нём проявлю заботу
Утром, вечером и днём, как придёт с работы.

Помечтаю: всей семьёй едем мы на дачу.
Где под старою сосной я подарок прячу.
Если папа нас найдёт и решит остаться,
Никогда пусть не уйдёт и не надо клясться.