Штакетник

Семён Кац
Пляж опустел, загрустил, и резонно
частым штакетником принят в обхват:
ветер и волны порой несезонной
тонны песка унесут, говорят.

Стойкая память, штакетник дощатый,
ветру забвения наперекор
мне сохраняет - и свято, и клято -
воспоминаний неметенный сор.

Ветер сбивает соринки-песчинки
в неразделимый тугой монолит,
гнётся штакетник под ветром бесчинным,
что-то башка к непогоде болит...