Зимний букет. XI

Игорь Стешенко
                in memoriam Б.


В костнице моей светло,
это от твоей главы...
ночью всё белым-бело,
в инее и знак беды...

Вешки, словно годы, стоят...
ходики неспешно идут...
и на бутафорский закат
пялится шекспировский шут...

Значит, выходить на поклон
будут и кто жив, и кто мёртв...
благодарный зритель метнёт
к их ногам увядший цветок...

Значит, возвращаться домой
смысла нет, пожалуй, и сил...
Господи, прими, упокой -
знаешь Сам, кто спит без могил...

А когда развеется прах
над полями вьюжной парчой,
я прийду в твой дом на холмах,
ты меня прими, упокой...