Публичное

Абылка
Вот публика. Она всегда права,
Нельзя судить её за это строго.
От бублика дыра  – провал в портал,
Вселенская нелёгкая дорога.

Нелёгкая носила тут и там,
Зигзагами, спиралями и мыслью,
Идём по пифагоровым штанам,
От равенства параметров зависли.

И с завистью смотрела сцена вниз,
На зрителей, что молча наблюдают,
Монокли, стёкла мутные кулис,
Роняя с жадных глаз, сбиваясь в стаю.

Стоять толпой – не одиночкой плыть,
Срывая голос, падая с подмостков,
И, ухватив тонюсенькую нить,
Шепнуть: да ладно, вовсе мне не жёстко.